ペアーズ 『スキップ』すると相手にバレる?足あとはつく?やり方、削除できるかまで詳しく解説!

ペアーズを使っていると、「今日のピックアップ」などでお相手を紹介されますが、正直、全ての人を「いいね」にはできませんよね。

そんな時に便利なのがこの『スキップ』機能です。

ペアーズ 『スキップ』とはどんな機能なのでしょうか?

早速ご紹介していきますね!



『スキップ』機能とは?

『スキップ』機能とは
『いいね』『今日のピックアップ』などでお相手が紹介された時に使う機能です。

お相手に対して『いいね』を送りたくない場合は、『スキップ』を選びます。

お相手が紹介された時に使うのは『いいね』と『スキップ』の二択で、「ごめんなさい」のような明確なお断り機能ではありません。

『スキップ』したら相手にバレる?

『スキップ』をしても、お相手に直後にバレることはありません。

『いいね』を受信した場合と、『今日のピックアップ』を確認した場合で、『スキップ』がバレる可能性は違ってきます。

詳しく説明していきますね!

『いいね』を受信した場合

『いいね』を受信した場合は、『スキップ』をしたことが後々バレる可能性があります。

『いいね』を確認したときは、『いいねありがとう』を送ってマッチングが成立するか、『スキップ』を使うかのどちらかになります。

お相手がログインしているのに、何日経ってもマッチングできないときは、『スキップ』を使われたんだなとわかります。

『今日のピックアップ』を確認した場合

『今日のピックアップ』では、自分がピックアップに表示されていることの通知も届きません。

『スキップ』を選んでも、お相手にバレることはありません!

『スキップ』のやり方、注意点は?

『いいね』を受信した場合と、『今日のピックアップ』を確認した場合で、少し操作方法が異なります。

『いいね』を受信した場合

下部左側の↩︎アイコンをクリックすると、スキップすることが出来ます。

下部右側のピンク色の👍アイコンをクリックすると、『いいねありがとう』を送って、マッチングします。

『今日のピックアップ』を確認した場合

『いいね』を受信した場合と、基本的な操作は同じです。

下部左側の↩︎アイコンをクリックすると、スキップすることが出来ます。

下部右側のピンク色の👍アイコンをクリックすると、『いいね』を送ることができます。

スワイプ操作でも『いいね』『スキップ』できる!

『いいね』を受信した場合と、『今日のピックアップ』を確認した場合は、スワイプ操作でも『いいね』や『スキップ』をすることができます。

右から左へスワイプすると『スキップ』をして、左から右へスワイプすると『いいね』を送ることが出来ます。

ここでスワイプ操作を間違えてしまい、興味のないお相手に『いいね』を送ってしまうことがあります。

興味がない人とのマッチングを防ぐために、スワイプ操作をせず、アイコンをタップして『いいね』『スキップ』を行う習慣をつけておきましょう!

スキップすると足あとがつく?

『スキップ』だけでは、お相手への足あとはつきません。

お相手のプロフィールを訪問すると、足あとがつきます。

お相手から『いいね』をもらっても、プロフィールを見てから『いいねありがとう』をするかどうか決める場合も多いです。

プロフィール訪問の時点で足あとがつくので、『スキップ』を選んでも足あとがつく場合があります。

『スキップ』した相手の削除方法

実は、『スキップ』したお相手を削除することはできません!

自分で削除できないとはいっても、『いいね』受信と『今日のピックアップ』確認で、スキップしたお相手の表示は異なります。

『いいね』受信後スキップした場合

受信した『いいね』を全て確認して、『いいねありがとう』か『スキップ』を選択すると、このような画面が表示されます。

『スキップしたお相手を見る』をタップすると、過去にスキップしたお相手を確認することが出来ます。

この画面に自分でアクセスしないと、スキップしたお相手を確認することが出来ません。

スキップしたお相手を削除できなくても、困ることは特にないので、削除できないことを気にしなくても大丈夫です。

『今日のピックアップ』確認後にスキップした場合

『今日のピックアップ』は、1日経つと確認できなくなります。

スキップしたお相手が見れなくなった!という事が起こるのはこの為です。

スキップしたお相手が別の画面で表示されることはなく、この『今日のピックアップ』画面上でのみ確認できます。

「今はスキップしたけど少し気になるかも…」と思った場合は、『お気に入り』機能を使ってお相手を登録しておきましょう!

どうしてもお相手の表示を消したい場合

スキップしたお相手の表示を消したい場合は、『非表示』『ブロック』機能を使いましょう!

PairsもLINEなどと同じように、お相手を『非表示』にしたり『ブロック』したりできる機能があります。

機能の名前はLINEと同じく『非表示』『ブロック』ですが、中身は少し異なっているので注意しましょう。

PairsとLINEの『ブロック』の違い

LINEの『ブロック』は、解除することもできます。

しかしPairsの『ブロック』は、一度行ったら解除することができません

『ブロック』を行うと、相手の画面ではあなたが退会したと表示されます。

『ブロック』は知り合いや嫌な思いをした相手だけ、という使い方をする方が多いです。

LINEと同じ感覚で使うと、あとで取り返しがつかないことになってしまうので注意して使いましょう!

PairsとLINEの『非表示』の違い

LINEの『非表示』は自分の画面からお相手が消えるだけで、メッセージが届けば表示されます。

しかしPairsでは『非表示』を行うと、お相手からメッセージを送るなどのアクションをされても、あなたが『非表示』を解除するまでは全く表示されません。

『非表示』にした場合、お相手のメッセージが届いても無視することになるので、よく考えてから『非表示』にしましょう。

 

いかがでしたか?

ペアーズの『スキップ』機能は直接マッチングには結びつかない機能ですが、知っているとストレスなく婚活が進められそうですね。

あなたの素敵な出会いに繋げていきましょう!



 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

ペアーズ 写真変更できない?簡単なやり方、削除方法や注意点、通知の設定まで説明し...

ペアーズ 会う前の電話は効果的?メリットとデメリット、注意点まで説明します!

ペアーズのLINE交換すぐは危険?注意点や交換の仕方、上手な断り方を詳しく説明す...

ペアーズは本当に出会える!?最速で出会うための3つのポイントとは?

ペアーズのコミュニティは参加するべき?おすすめはある?

ペアーズ 外国人と結婚したい!出会い方や検索方法を詳しく解説するよ!