ペアーズ お気に入りにすると相手にバレる?突然消えるのはなぜ?疑問にお答えします!



ペアーズを利用していると、気になる方がたくさんいて管理に困ったりした事はありませんか?
いちいち覚えていられないし、何かいい方法ないかな?

ペアーズではそんな時に使える『お気に入り』という機能があります。
この『お気に入り』機能を覚えるだけでもペアーズの活動はサクサクと快適に進める事ができ流ようになります。

今回はそんな『お気に入り』機能を説明していきますね!



1.ペアーズお気に入り機能とは

Pairsヘルプによると、お気に入りはこのような機能です。

気になるお相手をお気に入りに登録することにより、すばやくプロフィール・やりとりにアクセスできるようになります。

お気に入り機能はマッチングの有無に関わらず、どなたでもお使いになれます。

お気に入りに登録されたことは相手の方には伝わりません。

引用:「お気に入り」について – Pairsヘルプ

お気に入りの便利な使い方3パターン

① いいねを送りたい人を登録

「いいねが足りなくなったけど、気になる方を見つけてしまった!」ということってありますよね。
気になる方をお気に入りに入れておけば、いいね数が回復したときに、すぐいいねを送ることができます!

① いいねを送った人を登録

いいねを送るときは、「絶対マッチングしたい!」と思っている場合と、「とりあえず送っとこう」と思っている場合にわかれます。
「絶対マッチングしたい!」と強く思っている方をお気に入り登録すると、とても便利です。
一度いいねを送ってもマッチングできなかった場合、「みてね!」や「メッセージつきみてね!」を送って、再プッシュすることができます。

③ 実際にお会いした人を登録

Pairsを集中的に使っているときは、お仕事帰りや休日を使って、何人もの方に会うことになります。
実際にお会いして、今後も関係を深めたいと思った人を登録して、目立つように保存することができます。

2.お気に入りにすると相手にバレる?

お気に入り登録をしても、お相手に通知は届かず、バレることはありません。
しかし、お気に入り登録を疑われる場合があります。

足あとをつけすぎると疑われるかも?

同じ方からの足あとが毎日のように残っていると、「お気に入り登録されたのかも?」と疑われます。

マッチングしていない方をお気に入りに登録して、プロフィールを何度も訪問すると、足あとが何度も残ります。
「マッチングしたい」という思いが強い方のプロフィールは、無意識に何度も見てしまいますよね。

検索画面でお相手探しをしていて、毎日のように同じ方のプロフィールを訪問することは稀です。
毎日のようにプロフィールを訪問されていたら、「お気に入りに登録して、何度も訪問しているのかも?」と疑われてしまいます。

3.お気に入りできないのはなぜ?

お気に入り登録できない場合は、以下の4つの理由が考えられます。

  • 自分がお相手をブロックしている
  • 自分がお相手を非表示に設定している
  • お相手からブロックされている
  • お相手が退会している

ブロックや退会は、もうそのお相手とは縁がなくなったということです。

お気に入り登録できなくてガッカリするかもしれませんが、ペアーズに限らずマッチングアプリではよくある事なので、気持ちを切り替えて次へ進みましょう。

4.お気に入りの登録方法

お気に入りに登録したい方のプロフィールを開いて、右上の「…」をタップします。

「お気に入りに追加する」をタップすると、お気に入りに登録されます。

念のために、設定欄の「お気に入り」から登録できたことを確認しておきましょう。

お気に入りのフォルダ分けはできず、登録するのみになります。

5.お気に入りは削除できる?

お気に入り登録は、削除することもできます。
お気に入り登録と同じ手順で、「お気に入りから削除する」をタップすると、削除完了です。

このような場合はお気に入りを削除しましょう。

  • 登録した方がPairsにログインしている様子がない場合
  • 登録した方と数ヶ月進展がない場合

6.お気に入り機能の注意点

お気に入りは非常に便利な機能ですが、使う上で注意すべき点が2つあります。

  • お気に入りに登録したお相手が突然消えた!
  • お気に入りに登録したことがきっかけでブロックされるかも?

ペアーズを使ってると意外とこんな事、ありますよね。この2つを解説していきますね。

お気に入りに登録したお相手が突然消えた!

「自分が削除した覚えはないのに、お気に入りに登録したお相手が消えている!」ということが、たまにあります。
その時は、お相手からブロックされたか、お相手が退会したかのどちらかです。

お相手が退会した時は、アイコンに「退会済み」と表示されます。

相手の名前、年齢、職種、身長のみはそのまま見られて、「あの人が退会したんだな」と判断できる最低限の材料は残っています。
お相手からブロックされた時も、画面上は退会したと表示されて、ブロックか退会か見抜くことはできません。

「退会済み」が一切出てこないときは、「退会者を非表示にする」を設定しているのかもしれません。
お気に入り画面の右上の「…」をタップして、確認してみましょう。

お気に入りに登録したことがきっかけでブロックされるかも?

お気に入りに登録してもお相手に通知されることはないので、お気に入り登録したことが直接ブロックの原因にはなりません。
しかし、お気に入り登録がきっかけになって、ブロックされることはあります。

お気に入り登録をした方のことは気になるので、毎日のようにプロフィールを訪問してしまうことがありますよね。

でもそんなあなたは要注意!

毎日同じ方からの足あとがついていると、「ストーカーされているようで気味が悪い」とお相手に感じさせてしまい、ブロックされてしまうことがあります。

お相手のことが気になっても、足あとのつけすぎはやめましょうね。

どうしても、という方は足跡の消し方もあるのでそちらも参考にして下さい。

ペアーズを上手に使って素敵な出会いにつなげていきましょう!



 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

ペアーズ オタクでも婚活できる?写真、プロフィール、自己紹介の書き方まで教えちゃ...

ペアーズのLINE交換すぐは危険?注意点や交換の仕方、上手な断り方を詳しく説明す...

ペアーズ 写真変更できない?簡単なやり方、削除方法や注意点、通知の設定まで説明し...

ペアーズ 『メッセージ付きいいね』返信なし?返事が来るコツ、効果的な例文、送り方...

オタクの婚活はうまく行かない?どこのアプリがオススメ?成功させるコツ、教えちゃい...

ペアーズはサクラ、業者だらけ?手口の特徴は?目的は何?男女別の要注意人物の見分け...