ペアーズ 写真変更できない?簡単なやり方、削除方法や注意点、通知の設定まで説明します!



ペアーズを使い始めてしばらくすると、どんな写真がモテるのかわかってきて、自分の写真を変更したいな〜って思った事ありませんか?

でも状況によってはあれ?写真変更できない?なんで?となったり、モヤモヤしますよね。

今回はペアーズの写真変更のやり方、できない時の方法や注意事項などをお伝えしてしていきますね!



ペアーズの写真は変更できる?

Pairsの写真は、簡単に変更することができます!

メイン写真とサブ写真を入れ替えることも、簡単にできます。

こんな場合は写真を変更しよう!

 

  • いいねがもらえない場合

いいねがもらえない場合は、写真を含めたプロフィールの見直しが必要です!

同性の人気会員のプロフィールを参考にして、写真を変えてみましょう。

 

  • 自分の写真が少なすぎる場合

たくさん写真を載せていても、ペットや風景など自分以外の写真が中心になると、目立たないプロフィールになります。

写真を何枚も載せることは大事ですが、自分の写真をたくさん載せることが大事です。

 

  • 外見を大きく変えた場合

プロフィール写真と今の外見が大きく違うと、実際にお会いした時にがっかりされることがあります。

髪型、体型、好きな服装が変わった場合は、プロフィール写真を変更して、写真と今の姿とのギャップを減らしておきましょう。

写真変更の方法

 

まずは「その他」タブから「プロフィール確認」をタップして、自分のプロフィールを開きます。

 

下に「プロフィールを編集する」が出てくるので、タップします。

 

下にある「写真を追加」を押すと、写真を追加することができます。

 

画像を長押ししてから動かすと、画像を入れ替えることができます。

右上の「×」を押すと、画像を削除することができます。

 

写真変更できないのはどんな時?

 

Pairsを普通に使っているはずなのに、写真変更ができない場合があります。

ここに該当することがないか、一度確認してみましょう。

 

写真を1枚しか載せていない

 

一度プロフィール写真を載せると、写真を全く載せない状態に戻すことはできません。

写真を1枚しか載せていない時は、その写真を削除することはできません。

写真を全て変えたい場合も、最低でも1枚はアップしている状態を保ちながら、少しずつ変えていきます。

 

写真の審査中

 

審査中の写真は、審査が終わるまで削除することができません。

審査は通常24時間以内に終わると公式で発表されていますが、実際は30分程度で終わることが多いです。

審査が終わると通知が届くので、プッシュ通知されるように設定しておきましょう。

プッシュ通知設定のやり方

 

その他タブから、「設定」をタップします。

 

「通知設定」をタップして、「その他のお知らせ」をプッシュ通知しておきましょう。

 

「その他のお知らせ」をプッシュ通知しておくと、審査完了通知などのお知らせもプッシュ通知されるようになります。

 

アプリで写真のアクセスを許可していない

 

アプリで写真のアクセスを許可していないと、写真のアップロードが全くできません。

設定をする場合は、Pairs内ではなく、スマートフォンの設定ボタンから設定を行います。

iPhoneの場合

「設定」を開きます。

「プライバシー」をタップし、「写真」を選びます。

「Pairs」を探して、オンにします。

 

お相手に送った写真は変更、削除できない!

Pairsのメッセージ機能には、LINEの送信取り消しのような機能はなく、お相手に送った写真も削除できません。

送信済みのメッセージや写真の削除をカスタマーサポートへ依頼しても、カスタマーサポートでも対応してくれませんので注意が必要です。

 

写真を見られたくない場合は?

 

どうしても写真を見られたくない場合は、お相手をブロックしましょう。

ブロックを行うと、お相手が写真を見られないようにすることができますが、メッセージのやり取りなどお相手との接点を全て断つことになります。

ブロックすると、お相手の画面上には自分が退会したような表示になり、写真を含む全てのメッセージが確認できなくなります。

Pairsを退会しても、ブロックと同じようにメッセージの確認ができなくなります。

Pairsをうまく活用できていないなら、良い機会だと思って退会するのも良いかもしれません。

ブロックの注意点

Pairsのブロックは、LINEとは違って一度行うと解除することができません。

ブロックを行うと、お相手との接点を完全に断つことになります。

「この写真は見られたくないけど、お相手との接点を断つのは嫌だ」という思いには対応できません。

退会の注意点

アプリをスマートフォン上から消しても退会にはならず、アプリ内の設定から退会をします。

有料プランに加入している場合は、有料プランの期間が終了し、無料プランに移行してから退会することができます。

またPairsを退会すると、30日間は再入会することができません。

非表示設定はNG!

お相手をブロックする画面に進むと、お相手をブロックするか非表示するか選べるようになっています。

非表示設定は、写真を見られたくない場合には適していません。

非表示に設定すると、自分の画面上からお相手の情報は消えますが、お相手の画面上ではそのまま残っています。

お相手を非表示設定しても、お相手はメッセージや写真をそのまま確認できます!

写真を見られたくない場合には適していない機能なので、注意して使いましょう。

 

いかがでしたか?
ペアーズの写真変更、やり方を知って入ればラクラクできちゃいますね!

これを読んだあなたはもう大丈夫ですね。
自分史上最高の写モテ真をアップデートして素敵な出会いにつなげていきましょう!



 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

ペアーズはサクラ、業者だらけ?手口の特徴は?目的は何?男女別の要注意人物の見分け...

ペアーズ これって脈あり?脈なし?見極める方法はある?対処法まで教えます。

私はこれで結婚しました!35歳コンサルティングM子の場合

ペアーズ iphoneを機種変更するとログインできなくなる?引き継ぎ前、後の注意...

『Pairs』強制退会の理由は?表示は画面に出るの?解除、再登録はできるの?料金...

ペアーズ 遠距離でも会う? 実際に遠距離恋愛で結婚した人に聞いてみたよ!